Web social

SocialBiblio: formació continuada

L’autoaprenentatge i la formació continuada són fonamentals en la nostra professió. Molts cops aquesta formació ens arriba a través de cursos presencials que impliquen un desplaçament, i fan de mal compaginar amb la nostra vida laboral, tot i així sempre que puc hi assisteixo, perquè crec que són una peça fonamental en la nostra professió, però si a més, podem optar a iniciatives de formació online, gratuïtes i de qualitat, és una llàstima no aprofitar-les.

Així què, des d’un temps cap aquí els dimecres a la nit a les 22h tinc la meva “cita” amb SocialBiblio.

Imatge

¿Qué es?

SocialBiblio es una comunidad de práctica en línea sobre biblioteconomía, documentación y gestión de la información. Las comunidades de práctica se basan en una filosofía de cooperación en el aprendizaje, y se trata de que todos tenemos algo que enseñar y algo que aprender. En base a este principio, SocialBiblio se constituye como una plataforma de formación colaborativa, en la que un día seremos profesores y otro seremos alumnos.

¿A quién va dirigido?

SocialBiblio se dirige a profesionales de la información: bibliotecarios, documentalistas, archiveros, etc. y también a los propios usuarios de las unidades de información que quieran formarse sobre un área concreta.

¿Qué temas se van a tratar?

Cualquier tema que pueda ser interesante para este tipo de usuarios, desde utilización de bases de datos específicas, presentación de recursos de información, aplicación de herramientas de web 2.0 a la biblioteca, técnicas de marketing para unidades de información, etc.

¿Cuándo?

Nos reuniremos los miércoles a las 22:00 h. (hora peninsular española. Consulta diferencias horarias). Para mantenerte informados sobre los días que hay sesión y los temas a tratar, consulta nuestro blog o perfiles en redes sociales. En el apartado “Sesiones” iremos colgando la información sobre las próximas sesiones.

¿Cómo formar parte de SocialBiblio?

Cualquier persona puede formar parte de nuestra comunidad de manera gratuita.Suscríbete a nuestra página para mantenerte informado de las novedades.
Y en Wiziq, la plataforma donde tendrán lugar las sesiones.
También puedes seguirnos en Twitter y Facebook.

¿Quieres colaborar?

SocialBiblio necesita de la colaboración de todos. Si crees que puedes impartir alguna sesión sobre un tema que domines, ¡propónlo! Estamos abiertos a sugerencias. Las sesiones no serán largas y los alumnos podrán participar en tiempo real, con lo que no tendrás todo el peso de las clases sobre tus hombros. Es muy fácil.

¿Quién está detrás de este proyecto?

Paula Traver Vallés
María García-Puente Sánchez

I és així de fàcil! Cada dimecres un tema, un professor i una comunitat compartint experiències al voltant del tema.

Només t’has de donar d’alta a Wiziq, i participar a les classes que t’interessin o més et motivin. A més si no hi has pogut assistir (sopes tard i a més vols fer postres o t’enganxes al Hormiguero 3.0 o vols mirar el Temps) no passa res, l’endemà SocialBiblio t’ofereix tots els continguts (presentació, vídeo, storify del seguiment al twitter..) Jo ho trobo genial!

La sessió d’ahir va ser: SEO para principiantes, aneu a l’enllaç i hi trobareu tota la documentació.

A la web SocialBiblio hi trobareu tota la informació, un tutorial explicant com donar-vos d’alta, la programació i molta més informació.

Bé, espero que us hagi estat útil, i confio que ens trobem un dimecres d’aquests! I sobretot, la més sincera felicitació a les seves artífexs Paula Traver Vallés, i María García-Puente Sánchez. 

Una abraçada!

Anuncis

Un pensament sobre “SocialBiblio: formació continuada”

  1. Muchas gracias por la difusión, Begonya. Para nosotras es un gran placer comprobar que la gente encuentra útiles las clases. Además estamos abiertas a sugerencias y comentarios. Muchísimas gracias por seguirnos.
    María y Paula.
    SocialBiblio.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s